fbpx

Происхождение бриллианта

Поделиться
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email

Рынок алмазов и бриллиантов исторически является самым организованным среди всех рынков драгоценных камней прежде всего благодаря работе южноафриканской корпорации De Beers, которая в первой половине XX века смогла выстроить монопольную систему контроля предложения сырья, объединив практически всех крупных поставщиков.

В 1950-е годы началась разработка крупнейших месторождений алмазов в Якутии, и сегодня Россия является мировым лидером в добыче алмазного сырья, успешно конкурируя как со старейшими поставщиками из стран Южной и Центральной Африки, так и новыми промышленниками из Канады и Австралии.

Месторождение Мир (Якутия) знаменито алмазами высокого качества

Месторождения алмазов (сырье для бриллиантов) находятся на всех континентах. При этом почти половина всех алмазов добывается в условиях Крайнего Севера в России и Канаде. Это диктует особые требования к организации добычи в труднодоступных условиях, как с точки зрения сложностей извлечения алмазосодержащей горной породы (называемой кимберлит), так и создания условий для проживания работников месторождений. Так, например, якутский город Мирный, третий по величине город крупнейшего субъекта России, является моногородом. Иными словами, он создан исключительно для поддержания работы алмазодобывающего предприятия.

Кимберлитовая порода с алмазом

Свыше 70%  алмазов обрабатывается в Индии, около  20% в странах Юго-Восточной Азии и по 2-4% в Израиле и Росии. В России огранка представлена заводами в Смоленске, Москве и Барнауле, принадлежащими алмазодобывающей компании АЛРОСА.

В последние годы устойчиво развивается производство синтетических аналогов бриллиантов. Чтобы гарантировать природное происхождение, мы работаем напрямую с добывающими компаниями с собственной огранкой и аккредитованными ими огранщиками.

Поделиться
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Яндекс.Метрика
Проиграть видео