fbpx

Жёлтые и оранжевые бриллианты

Поделиться
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email

Желто-оранжевый цветовой ряд алмазов включает в себя широкое разнообразие оттенков от розово-оранжевого и коричнево-желтого до желто-оранжевого. Алмазы этих цветов встречаются во многих странах. Самые распространенные оттенки, желтый и коричнево-жёлтый, являются по сути интенсивно-окрашенным продолжением ряда бесцветных бриллиантов. Жёлтая окраска связана с комплексами атомов азота на месте углерода и вакансий. Коричневый цвет – это плоские микрозоны модифицированной структуры. Вместе они образуют непрерывный ряд от наиболее ценных канареечно-желтых алмазов до самых недорогих тёмно-коричневых.

Шкала интенсивности цвета жёлтых бриллиантов

Действительно чистый оранжевый цвет большая редкость. Оранжевые алмазы добываются на месторождениях Южной Африки и России, а также на рынке встречаются камни из Австралии.

В отличии от других цветов, оранжевый не присущ какому-то определенному центру окраски, а часто является комбинацией проявления нескольких типов примесей и дефектов. Среди них описанные выше азотно-вакансионные комплексы разных комбинаций, одиночные атомы азота, дающие оранжево-желтую окраску, а также до сих пор не изученный детально эффект красной флуоресценции при естественном освещении.

Вне зависимости от природы окраски оранжевого бриллианта, присвоение ему цвета orange или pink-orange придает ему особую ценность и инвестиционную привлекательность.

Шкала интенсивности цвета оранжевых бриллиантов
Поделиться
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Яндекс.Метрика
Проиграть видео